Задайте бесплатный вопрос Получите бесплатный ответ

Задать вопрос

Стратегии возвращения мужа: «жена-вамп» (часть 1)

Автор: Лидия Агеева
Дата публикации: 26.09.2019

«Мой муж ушел к другой»,  «Меня бросил муж», «Я-брошенная жена»-ситуация, в которую зачастую попадают женщины после нескольких лет брака. Таких женщин легко узнать и выделить из толпы, они зачастую представляют собой  печальное зрелище, поникшая голова, потухший взгляд, потерянное поведение и т.д.
Зачастую поведение женщины в ситуациях ухода (измены) мужа, отражено в нескольких стратегиях  её поведения:
*Одни стратегии женского поведения — конструктивные (типа, «вамп-жена»), основанные на рациональности и прогматизме, самоценности, самоуважении, самодостаточности личности и др.
*Другие стратегии женского поведения  -деструктивные (типа, «несчастная  жертва»,«агрессивный прокурор»,  «негативная гордыня» и др.), основанные на эмоциональности, самообесценивании, на  жалости к себе, на негативных эмоциях и др.

«Мой муж ушел к другой»,  «Меня бросил муж», «Я-брошенная жена»-ситуация, в которую зачастую попадают женщины после нескольких лет брака. Таких женщин легко узнать и выделить из толпы, они зачастую представляют собой  печальное зрелище, поникшая голова, потухший взгляд, потерянное поведение и т.д.

Зачастую поведение женщины в ситуациях ухода (измены) мужа, отражено в нескольких стратегиях  её поведения:

*Одни стратегии женского поведения — конструктивные (типа, «вамп-жена»), основанные на рациональности и прогматизме, самоценности, самоуважении, самодостаточности личности и др.

*Другие стратегии женского поведения  -деструктивные (типа, «несчастная  жертва»,«агрессивный прокурор»,  «негативная гордыня» и др.), основанные на эмоциональности, самообесценивании, на  жалости к себе, на негативных эмоциях и др.

К одной из конструктивных стратегий поведения является стратегия «Вамп- жена»- это самая эффективная стратегия грамотного возвращения мужа. Стратегия«Вамп- жена» основана на «жесткой модели любви».

Цель стратегии: возвращения мужа в семейные отношения через качественные самоизменения жены.

Результат: возвращение интереса мужа к себе, как к женщине и как личности, обновление отношений с мужем и перевод их на качественно-новый уровень.

Реализация:  самоуважающая, жесткая, спокойная, обдуманная, рациональная и прагматичная триада «мысль-слово-действие», которых не ожидает ни ушедший муж и ни окружение женщины.

Характеристика стратегии «Вамп- жена»:

1.Осознанность проблемы. Женщина:

*Осознает: уход мужа — это следствие нерешенных проблем, которые необходимо выявить и устранить.

*Признает право мужа на ошибку и право на исправление ошибок.

*Принимает важнейшие для себя решения, позволяющее ей выключить эмоции, собраться и действовать спокойно и рационально.

2.Признание собственной доли вины. Женщина осознает: в появлении в  отношениях с мужем проблем есть и её доля вины («в появлении семейных проблем виноваты оба супруга»-аксиома семейной психотерапии).

3.Осознание важности самоизменений. Женщина осознает:

*важность изменения собственного отношения к себе самой;

*ушедший муж вновь проявит внимание в ней и как к женщине, и как к личности, если она изменится сама;

*необходимость перестройки архитектуры семейных отношений (имеющаяся уже треснула и ломается), и, в которую в случае успеха, включится и  вернувшийся муж.

4.Принятие «страшного» решения мужа. Женщина, как бы сложно и больно не было, принимает решение мужа-это одна из форм проявление её любви к мужу и уважения к его решению и, самое главное, к себе самой.

Первый шаг стратегии. Принятие женщиной решения «не удерживать мужа». Насильно человека удержать не возможно: чем больше женщина будет удерживать мужа, тем сильнее он этому будет сопротивляться; чем больше  будет женских слез, уговоров вернуться и переживаний-причитаний, тем больше уходящий муж будет только раздражаться и злиться.  Поступите так, как этого не отдает уходящий муж. Примерный сценарий реализации женщиной решения мужа уйти. Женщине стоит собраться свое мужество, привести себя в порядок, пригласить мужа в ресторан (в кафе, в любое публичное место). Сидя за столиком ресторана или кафе, глядя в глаза мужа, сказать ему, грустно улыбаясь, с большими паузами но спокойно и твердо: «Дорогой, ты знаешь, что я тебя очень люблю. Именно поэтому я принимаю твое решение, и больше не связываю тебя собой (я отпускаю тебя). Я хочу, чтоб ты был счастлив. Пусть даже не со мной. Это все, что я хотела тебе сказать. Будь счастлив. ..» Далее женщине стоит выстраивайте разговор по детям (если они есть): встречи с отцом и материальное содержание детей.  Например: «Дорогой, ты уходишь от меня,  но не от наших детей, перед которыми у тебя есть  обязанности и ответственность, поэтому давай сразу договоримся по детям:

а)Ты обязан сам:

*Сказать детям и  о своем решении уйти от меня и из семьи;  о том, что разлюбил меня (и уходишь к другой женщине); о том, что ты любишь их, и они всегда, в любое время,  могут тебе позвонить, встретится с тобой, на все выходные и каникулы, приходить к тебе с ночевкой и т.д., уверена (если муж женщины уходит к другой), твоя новая любимая женщина любит тебя, полюбит наших детей, потому что наши детки -они часть тебя, в них течет  твоя кровь, значит она всегда будет им рада. Ведь в детях течет твоя кровь.

*Заверить у нотариуса «Мировые соглашения»: по  алиментам на содержание детей (они хотят каждый день кушать, пользоваться гигиеническими средствами, ходят в кружки, завтракают в школе и т.д.); по порядку общения тебя-отца с детьми.
б)Нам нужно решить вопрос  по разделу счетов за коммунальные услуги (ты будешь платить за себя и детей)»

Этот первый, самый тяжелый раунд. И, если женщина его проведет так, как предается,  значит женщина выиграла этот раунд.

Второй шаг стратегии. Учитывая, что известие об уходе мужа от женщины распространиться «со скоростью света», ближайшее окружение женщины будет считать своим «святым долгом» жалеть её и доносить до неё всю информацию об ушедшем муже, причем, деформированную  личностными убеждениями, ценностями и мировоззрениями «доброжелателя». Женщине стоит определить границы содержания общения с родными, коллегами, подругами и окружением, которые будут выражать ей сочувствие, жалеть её. Этого нельзя допускать.  Женщине стоит поступить так, как того не ожидает ближайшее окружение (подруги, родные, близкие, соседи, коллеги и т.д.) Например. Женщина ставит абсолютное табу на тему решения мужа уйти от неё и ни с кем не обсуждает уход мужа, отвечая всем сочувствующим и соболезнующим доброжелателям одно и тоже: «Мне не приятна эта тема.  Я не хочу обсуждать её», «Это решение моего любимого мужчины, давайте его уважать», «Вам больше не о чем со мной поговорить?», «За что Вы меня так ненавидите, что хотите снова причинить боль», или «Тебе больше поговорить не о чем?  Может поговорим о (о новом фильме, о концерте любимой группы, о моде, прическах,  новых покупках  и т.д.). Достойные ответы женщины эти же доброжелатели донесут до ушедшего мужа.

Третий шаг стратегии.  Концентрация внимания женщины на себя и разработка плана самоизменений (саморазвития), направленных на  формирование самой  женщины нового-любящего ценностного и уважительного отношения к себе самой. Самоизменения стоит одновременно вести в трех направлениях:

а)Смена обстановки.  Женщине стоит  устроить дома грандиозный ремонт, которые, вполне возможно, она уже давно хотела сделать: наклеить яркие обои, перекрасить что-то в яркий цвет, сменить накидки на мягкую мебель, повесить новые шторы и т.д. Ремонт и покупка новых вещей (или самостоятельное их изготовление) позволят не впасть в депрессивное состояние.

б)Внешние изменения.  Внешние изменения женщины  зачастую становятся мотивом и стимулом для  глубоких внутренних изменений. К внешним изменениям женщины относится:

*Кардинальная смена имиджа женщины. Женщине стоит вспомнить о том, что она «девочка-девочка» (не смотря на возрастает и статус), и как девочке  она может примерять различные образы и обыгрывать их, например:  «городская хулиганка», «муза», «женщина  -вамп», «секси», «бизнес-леди», «милитари» и т.д. Смена имиджа позволит женщине почувствовать себя по -другому: разный образ-разная роль -разный характер. Стоит сделать профессиональные тематические фотосессии вновь созданных образов, и выложить новые фото в соцсети-позитивные комментарии и комплименты поднимут и поддержат самооценку самооценку, её настроение, которые к сожалению падают при вхоже мужа; сформируют новый круг общения и т.д.

*Изменение фигуры. Женщине стоит, даже, если она стройна, начать ходить в спортзал. Занятия спортом -позволят подтянуть фигурку и сделать её более соблазнительной и сексуальной. А контактные виды спорта (бокс или кикбоксинг) позволят цивилизованно и своевременно освобождаться от негативных эмоций, которые наполняют и переполняют женщину во время ухода мужа.

Внешние изменения  женщины традиционно очень удивляют ушедшего мужа, который  ожидает, что жена будет страдать, рыдать, «посыпать голову целом, «заламывая руки». Внешние изменения  зародят в ушедшем муже интерес к женщине  как личности, и сексуальный интерес как к женщине.

в) Внутренние изменения. Внутренние изменения женщины -это:

*Это объективный самоанализ  анализ (характера, личностных качеств, увлечений и привычек) и, при необходимости, коррекция их.

*Это объективный анализ триады «мысль-слово-действия» и, при необходимости, коррекция её.

*Это наполнение женщиной себя новыми смыслами, целями, содержанием и  свежими и радостными эмоциями, например, которые она может получать поучившись дайвингу, игрой в пейнтбол, учась экстремальной езде и. т.д. Это позволит женщине значительно обогатиться в личностном плане, что вызовет у ушедшего мужа интерес к жене, как личности.

Четвертый шаг стратегии. Обращение к семейному психотерапевту (семейному психологу). Обращение к специалисту позволит женщине:

*Проработать нанесенную, уходом мужем, психотравму и  её последствий, которые могут основательно  к испортить  жизнь женщины.

*Проанализировать семейных отношений женщины с мужем, что позволит определить и устранить первопричину ухода мужа и начать решать имеющиеся проблему.

*Создать, визуализировать  новую семейную архитектуру и свою долю в её строительстве.

Результат стратегии. Эта стратегия, как показывает опыт семейной психотерапии, приносит ожидаемый эффект. Обычно ушедший муж  возвращается к жене со словами, например: «Прости меня. Я хочу вернуться домой» Только, прежде чем, принять мужа женщине стоит задать ему простой вопрос: «Дорогой, ты хочешь вернуться ко мне прежней или ко мне -новой?».

Дополнительные бонусы от стратегии «Вамп-жена». Если мужчина ушел от жены к другой женщине, то разговор о детях (см, выше) даст серьезную трещину в планах разлучницы. Например. Регулярный приход на территорию любовницы детей любовника всегда вызывает отвлечение от неё внимания мужчины (в ряде случаев мужчина навешивает детей на любовницу) и значительное сокращение финансовых возможностей любовника (за счет отчисления мужчиной денег на содержание детей и оплату коммуникабельных услуг родного дома), как показывает опыт семейной психотерапии, начинает раздражать, злить и обижать любовницу-это выливается в претензии и заканчиваются скандалами и ссорами.

Психотерапевт, психолог Лидия Агеева (L.Ageeva, из книги «О любви», DclinPsych, Manchester)

Хотите узнавать о новых статьях первыми? Подпишитесь на рассылку

error: